viernes, 20 de diciembre de 2013

Tarta de piruletas







    Desde que la vi en el blog de  lareposteriademiguel.com  tenía  ganas de hacerla ademas de bonita está buenísima.Solo tenía un problema que el licor de piruletas no podía usarlo por que tiene un poco de alcohol. La había dejado ahí pendiente esperando la ocasión.
 Me regalaron un bote de sirope de cerezas y cuando lo probé supe que ese sabor era de las piruletas que me encantaban de pequeña. Ya tenía la solución.
  Y la ocasión no tardó en aparecer ya que mañana es el cumpleaños de una chica que siempre será para mi como una niña cumpla los años que cumpla.





                  La base queda ideal con una capa de bizcocho sencillo y esponjoso.
Los ingredientes son :

-  tres huevos
-100 gramos de harina
-100 gramos de azúcar
 -  tres cucharadas de cacao en polvo.

Y la elaboración es muy sencilla. batir las claras a punto de nieve, añadir las yemas y el azúcar e incorporar la harina con el cacao tamizados con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.





Poner en una bandeja de horno y hacer una plancha de bizcocho horneando unos diez minutos a 170º.


   Recortar según el molde que vallamos a usar. Yo utilicé uno redondo desmontable de 30 centímetros de diámetro.



Los ingredientes para la capa de mouse con sabor a piruleta son:
- 4 hojas de gelatina neutra
-4 cucharadas de azúcar
-medio vaso de agua
-un yogurt griego
-8 cucharadas de sirope de cereza ( o mas según os guste de concentrado el sabor)
-350 mililitros de nata para montar azucarada.

Elaboración:
  En medio vaso de agua diluir el sirope de cereza y el azúcar. Poner a calentar y poco antes de que rompa a hervir le incorporamos la gelatina que previamente teníamos a remojo y la disolvemos. Apartamos del fuego y cuando esté templado le añadimos el yogurt ; ahora que está casi frío le vamos incorporando la nata montada poco a poco y con movimientos suaves para que no se baje. Solo nos queda ponerla encima del bizcocho.



               Y lo mas difícil para mi, dejar en la nevera unas 12 horas antes de desmoldar  ..... con la poca paciencia que tengo.





                 
   La decoración sencilla, con unos pajaritos de fondant fuxia y claro  ... con piruletas!.

Esta nota es para Sonia.  Si , ves bien, es una cinta rosa de regalo , la necesitaba para que no se movieran las piruletas en el trasporte.


2 comentarios:

  1. Muy bonita la tarta, ya tocaba que la hicieses, tomo nota de la cinta.... ;)

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