miércoles, 17 de abril de 2013

Torrijas de autora.






Que montón de tiempo sin pasar por aquí! he estado tan liada, y sigo atareada pero ahora que encontré un hueco os voy a enseñar mi versión  de las torrijas .
Lo primero y fundamental es tener pan del día anterior, cosa que mi casa no siempre ocurre.
En este caso son baguetes que corté un poco "sejadas."






 Las coloqué en un recipiente no muy hondo y las bañé con leche aromatizada con vainilla y azúcar.
 Como veis el pan va chupando toda la leche y podemos ir añadiendo más para que queden esponjosas pero no desechas.













La mitad de las rebanadas de pan las bañamos en leche donde habremos disuelto chocolate negro.






             Ya solo nos queda rebozarlas en huevo y freirlas en aceite de girasol que esté caliente.





Las  dejamos enfriar sobre una rejilla.

Y ahora la parte creativa, la decoración. Las de arriba mas normalitas con azúcar glas.
Y las demás con chocolate blanco y chocolate negro.














     Las torrijas son un dulce clásico que se hace casi siempre por Semana Santa, y como muchos de los dulces típicos cada uno adapta la receta a su gusto, normalmente llevan canela pero en mi casa no le gusta a todo el mundo por lo que me animé a hacer esta versión , son pequeñitas y como no conozco a nadie que no le guste el chocolate..... aquí están.
          Espero que os animéis y hagáis vuestras propias versiones.

2 comentarios:

  1. una gran receta para utilizar el pan frances pasado un dia.Muchos exitos.Desde Clombia con gran cariño.Mercy

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