viernes, 25 de enero de 2013

Minitarta de flores



   Me han pedido que les ponga el paso a paso del proceso de elaboración de las tartas de fondant, y aprovechando que me encargaron una pequeñita, aquí están las fotos y las explicaciones que espero que encontréis útiles, si tenéis alguna duda o necesitáis alguna aclaración no dudéis en pedírmela, que estaré encantada de contestaros.





Comencé haciendo unas flores de caramelo, de ese blandito, que es muy fácil de moldear siempre que lo manipules con guantes sino se te quedará pegado en los dedos. Las dejé endurecer al aire en un sitio sin humedad durante un día.





Hice un minibizcocho en un molde desmoldable, lo rellené de crema de chocolate y  lo revestí de ganache de chocolate, como veis en la foto este proceso está a medias.




En este caso hice el fondant con esponjitas y lo teñí de azul, en la foto está extendido sobre la encimera. Le hice unos dibujos con unos cortadores de galletas , medí el trozo que necesitaba para forrar la tarta y lo corté con un cortador de pizzas.







En esta foto se aprecian los dibujos mejor.




Las flores se montan en regaliz de color verde que hacen de tallos y se pinchan en el bizcocho.




No hay comentarios:

Publicar un comentario